ভাত রান্না করার সময় তাতে বেসিলস সিরিয়াস ব্যাক্টেরিয়া তৈরি হয়। রান্না করা ভাত ফের গরম করলে এই ব্যাক্টেরিয়া সংখ্যায় দ্বিগুণ হয়ে গিয়ে ডায়েরিয়া পর্যন্ত হতে পারে।
ভাত রান্না করার সময় তাতে বেসিলস সিরিয়াস ব্যাক্টেরিয়া তৈরি হয়। রান্না করা ভাত ফের গরম করলে এই ব্যাক্টেরিয়া সংখ্যায় দ্বিগুণ হয়ে গিয়ে ডায়েরিয়া পর্যন্ত হতে পারে।
ভাত রান্না হওয়ার একঘণ্টার মধ্যেই সংরক্ষণ করুন। ৪ থেকে ৬ দিন পর্যন্ত মুখবন্ধ পাত্রে সংরক্ষণ করতে পারেন ভাত। ফ্রিজ থেকে বের করে গরম করার সময় চামচের সাহায্যে ভালো করে ভেঙে নেবেন ভাতের দলা। কমপক্ষে ৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় গরম করে তবেই পরিবেশন করবেন ফ্রিজে রাখা ভাত।
ভাত রান্না করার সময় তাতে বেসিলস সিরিয়াস ব্যাক্টেরিয়া তৈরি হয়। রান্না করা ভাত ফের গরম করলে এই ব্যাক্টেরিয়া সংখ্যায় দ্বিগুণ হয়ে গিয়ে ডায়েরিয়া পর্যন্ত হতে পারে।
ভাত রান্না হওয়ার একঘণ্টার মধ্যেই সংরক্ষণ করুন। ৪ থেকে ৬ দিন পর্যন্ত মুখবন্ধ পাত্রে সংরক্ষণ করতে পারেন ভাত। ফ্রিজ থেকে বের করে গরম করার সময় চামচের সাহায্যে ভালো করে ভেঙে নেবেন ভাতের দলা। কমপক্ষে ৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় গরম করে তবেই পরিবেশন করবেন ফ্রিজে রাখা ভাত।
0 মন্তব্যসমূহ