আমলকি দেখতে ছোট হলেও এতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি
পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, আমলকিতে পেয়ারা ও কাগজি লেবুর চেয়ে ৩ গুণ ও ১০ গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে। আমলকিতে কমলার চেয়ে ১৫ থেকে ২০ গুণ বেশি, আপেলের চেয়ে ১২০ গুণ বেশি, আমের চেয়ে ২৪ গুণ এবং কলার চেয়ে ৬০ গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে।
প্রতিটি মানুষ নিত্যদিন অন্তত একটি আমলকি খাওয়ার অভ্যাস করা দরকার।
জেনে নেয়া যাক আমলকির কিছু উপকারিতা-
- ভিটামিন সি এর অভাবে যেসব রোগ হয়, যেমন: স্কার্ভি, মেয়েদের লিউকরিয়া, অর্শ প্রভৃতি ক্ষেত্রে আমলকি খেলে উপকার পাওয়া যায়।
- পিত্ত সংক্রান্ত যেকোনো রোগে সামান্য মধু মিশিয়ে আমলকি খেলে উপকার হয়।
- নিয়মিত কয়েক টুকরো করে আমলকি খেলে চোখের দৃষ্টিশক্তি ঠিক থাকে।
- আমলকি খিদে বাড়ায়, শরীর ঠাণ্ডা রাখে।
- বিভিন্ন ধরনের তেল তৈরিতে আমলকি ব্যবহার হয়।
- আমলকি থেকে তৈরী তেল মাথা ঠাণ্ডা রাখে।
FOR SEO --
- আমলকির গুণাগুণ
- আমলকির বিচির উপকারিতা
- আমলকির গুনাগুন
- কাঁচা আমলকি খাওয়ার নিয়ম
- কাঁচা আমলকি খাওয়ার উপকারিতা
- আমলকি খাওয়ার নিয়ম ও উপকারিতা
- শুকনো আমলকি খাওয়ার নিয়ম
- খালি পেটে আমলকি খাওয়ার উপকারিতা
- আমলকি খাওয়ার নিয়ম
- আমলকি খাওয়ার সময়
- আমলকির অপকারিতা
- আমলকির বিচির উপকারিতা
- আমলকি কিভাবে খেতে হয়
- আমলকির গুনাগুন
0 মন্তব্যসমূহ